@caffe_mintさんの天才レシピ

爽やか唐揚げ

『リケンのノンオイル 青じそ』で下味を付けた、さっぱりとした唐揚げです!
カリカリな衣の下にはジューシーなお肉!噛めば口内に青じその爽やかな風味が広がります♪

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 黒胡椒 少々
  • 少々
  • おろし生姜 小さじ1
  • 小さじ1
  • 甜菜糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3

つくり方

  • ① むね肉一枚を小口サイズに切る。

    1
  • ② 『リケンのノンオイル 青じそ』を大さじ3 黒胡椒、塩、少々 生姜小さじ1 酒小さじ1 甜菜糖小さじ1 をバットに入れ混ぜる。

    2
  • ③ ①の、むね肉小口切りを、②に漬け込む。

    3
  • ④ 冷蔵庫で二時間くらい寝かせる。

    4
  • ⑤ ビニール袋に片栗粉大さじ3 袋をフリフリ。

    5
  • ⑥ 油は我が家はオリーブオイルで揚げ物するので、後はオリーブオイルであげるだけです‼
    洗いものも減ります(笑)

    6
  • 「爽やか唐揚げ」の完成!

    完成