決め手は中華ごま!

簡単!焼き豚チャーハン

『リケンのノンオイル中華ごま』1本だけで味が決まる簡単チャーハンです。ごはんを卵と合わせてから炒めることにより、パラパラに仕上がります。中華ごまは少し煮詰めることにより、まろやかな味わいに仕上がります。

カテゴリー
ごはん類・丼物
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗2杯分
  • 焼き豚 60g
  • 2個
  • 小ねぎ(小口切り) 20g
  • サラダ油 大さじ1
  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ4

つくり方

  • ① 焼き豚は5mm角に切り、小ねぎは小口切りにする。

    1
  • ② 卵は溶いてごはんと混ぜ合わせる。

    2
  • ③ フライパンにサラダ油を熱し、②を加えて強火で炒めパラパラになったら、焼き豚を加えて炒める。

    3
  • ④ ③のごはんを半分に寄せて、フライパンの空いたスペースに『リケンのノンオイル 中華ごま』を加えて、少し煮詰めて全体と炒め合わせる。

    4
  • ⑤ ④に小ねぎを加えサッと炒め、器に盛る。

    5
  • 「簡単!焼き豚チャーハン」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    466kcal
  • たんぱく質
    17.1g
  • 脂質
    14.3g
  • 飽和脂肪酸
    3.00g
  • 炭水化物
    63.1g
  • 糖質
    62.3g
  • 食物繊維
    0.8g
  • 食塩相当量
    3.1g