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ぶりの唐揚げ うま塩油林鶏風ソース

ぶりの唐揚げに、たっぷりの香味野菜と『リケンのノンオイルくせになるうま塩』を合わせたソースをかけていただく、油淋鶏風のメニューです。にんにくと黒こしょうが効いたパンチのあるソースが、カラッと揚げたぶりにもよく合います。

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 粗挽き黒こしょう 少々
  • 片栗粉 適量
  • レタス 80g
  • 長ねぎ 20g
  • しょうが 5g
  • サラダ油 適量
  • 糸唐辛子 適量
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① レタスは千切りにする。長ねぎとしょうがはみじん切りにして『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と混ぜ合わせる。

    1
  • ② ぶりは一口大に切り、塩を振ってしばらく置く。

    2
  • ③ ②のぶりは水気が出てきたらふき取り、粗びき黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。

    3
  • ④ 揚げ油を170℃に熱し、③のぶりをカラリと揚げる。

    4
  • ⑤ 器にレタスを敷き、④を盛り付け、①のドレッシングをかける。最後に糸唐辛子をのせる。

    5
  • 「ぶりの唐揚げ うま塩油林鶏風ソース」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    306kcal
  • たんぱく質
    17.9g
  • 脂質
    20.4g
  • 飽和脂肪酸
    4.23g
  • 炭水化物
    10.3g
  • 糖質
    9.4g
  • 食物繊維
    1.0g
  • 食塩相当量
    1.2g