くせになる

肉巻きまいたけ

舞茸を豚肉で巻いた食べ応えがあるメニューです。しっかりと味の付いた肉巻きは添えたグリーンリーフで巻いて食べても。豚肉はロース・肩ロース・バラなどお好みの部位をお使いください。巻く時に手でギュっとにぎるように密着させ、巻き終わりを下にして焼いてください。『リケンのノンオイル くせになるうま塩』1本で手軽なガーリックソテーが出来上がります。レシピは一人分2本ですが、お好みで調節してください。

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 8枚
  • 舞茸 200g
  • パプリカ 80g
  • グリーンリーフ 40g
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ4

つくり方

  • ①舞茸は8等分に分け、パプリカは縦16等分に切る。

    1
  • ②広げた豚薄切り肉で舞茸・パプリカ(2本)を巻き、巻き終わりをしっかりと付ける。

    2
  • ③フライパンに②を並べふたをして焼く(弱火~中火5分~)。ふたを外し焼き色を付けるように転がしながら焼く。

    3
  • ④火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を回しかけ焼き絡める。

    4
  • ⑤グリーンリーフを敷いた器に④を盛りフライパンに残った『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をかける。

    5
  • くせになる肉巻きまいたけの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    148kcal
  • たんぱく質
    9.9g
  • 脂質
    9.6g
  • 飽和脂肪酸
    3.65g
  • 炭水化物
    6.3g
  • 糖質
    4.3g
  • 食物繊維
    2.0g
  • 食塩相当量
    1.2g