@arupakanarumiさんの天才レシピ

中華ごまソースのハンバーグ

ハンバーグにはやっぱり目玉焼き! リケンの中華ごまドレッシング+お砂糖のソースで甘酸っぱおいしいゴハン(*´◒`*)

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • リケンのノンオイル 中華ごま 大さじ3杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • バター 10g
  • 市販のハンバーグ 1個
  • あればハンバーグを焼いた後の油 適量

つくり方

  • ① お鍋にドレッシング、お砂糖を入れて火にかける。ふつふつとなってきたらバターを入れて混ぜながら溶かす。

    1
  • ② 再度ふつふつとなってきたら2分ほど火にかけたまま混ぜ合わせて完成!※この時ハンバーグを焼いた時の油があれば旨味が増します。

    完成