さば缶でソース!?

サバみそバーニャカウダ

さばのみそ煮缶を使ったコク深いバーニャカウダです♪
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』と一緒にしっかりと加熱することで、さば特有の臭みが消え、おいしく仕上がります!
お好みの野菜を添えてお召し上がりください!

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • さば(みそ煮缶詰) 1/2缶
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 大さじ2
  • オリーブ油  大さじ4
  • 牛乳 大さじ1
  • きゅうり(お好みで) 1/2本
  • にんじん(お好みで) 40g
  • ラディッシュ(お好みで)  2個
  • パプリカ(赤・お好みで) 20g
  • パプリカ(黄・お好みで)  20g

つくり方

  • ①小鍋にさば缶・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加えて加熱し、ほぐしながら水分を飛ばす。

    1
  • ②オリーブ油・牛乳を加えなじませ、器に盛り付ける。

    2
  • ③お好みの野菜を食べやすい大きさに切り、②に添える。

    3
  • 『サバみそバーニャカウダ』の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    351kcal
  • たんぱく質
    9.0g
  • 脂質
    31.2g
  • 飽和脂肪酸
    5.16g
  • 炭水化物
    10.7g
  • 糖質
    9.4g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    1.6g