にんにく香る!

シーフードと夏野菜のガーリッククリーム煮

えびのうま味とにんにくの香りが効いた夏のクリーム煮です!
いかやシーフードミックスなど、お好みのシーフードで作ることができます!
バゲットを添えてお召し上がりください♪

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • えび(生・殻付き) 6尾
  • ズッキーニ 1/2本
  • とうもろこし 1/2本
  • リケンのくせになるうま塩 大さじ3
  • 生クリーム(乳脂肪43%) 150ml
  • ピザチーズ 20g
  • パセリ(みじん切り・お好みで) 適量

つくり方

  • ①ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。とうもろこしはそぎ切りにする。
    えびは尾の部分を残して殻を外し、背わたを取る。

    1
  • ②フライパンにえび・ズッキーニを並べ焼く。火が通って両面焼き色が付いたら
    とうもろこし・『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を加え、
    半分程度の量になるまで煮詰める。

    2
  • ③②に生クリームを加え、とろみが付くまで加熱する。
    ピザチーズを加え、溶かしながら絡める。

    3
  • ④③を器に盛り付け、お好みでパセリを散らす。

    4
  • 「シーフードと夏野菜のガーリッククリーム煮」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    444kcal
  • たんぱく質
    14.4g
  • 脂質
    36.9g
  • 飽和脂肪酸
    21.8g
  • 炭水化物
    17.6g
  • 糖質
    15.7g
  • 食物繊維
    1.5g
  • 食塩相当量
    2g