程よい辛さがくせになる♪

手羽元のピリ辛チーズタッカルビ風

『リケンのノンオイル くせになるうま辛』とケチャップを合わせて作る、鶏手羽元のチーズタッカルビです!
ほどよい辛さとたっぷりのチーズで、お子様にもおすすめです!
お酒のおつまみにも♪

カテゴリー
主菜
調理時間
30分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • キャベツ 200g
  • にら 40g
  • ごま油 適量
  • リケンのノンオイルくせになるうま辛 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 100g

つくり方

  • ①キャベツはざく切りにする。にらは5cm幅に切る。鶏手羽元は骨に沿って切り込みを入れる。

    1
  • ②『リケンのノンオイル くせになるうま辛』・ケチャップを混ぜておく。

    2
  • ③ごま油を熱したホットプレートに鶏手羽元を並べ、蓋をして焼く。(皮目から)

    3
  • ④③に火が通ったらキャベツ・にら・②を入れ炒め絡める。チーズを加え蓋をし、溶けたら全体に絡める。

    4
  • 『手羽元のピリ辛チーズタッカルビ風』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    557kcal
  • たんぱく質
    36.9g
  • 脂質
    37.7g
  • 飽和脂肪酸
    15.04g
  • 炭水化物
    14.3g
  • 糖質
    11.8g
  • 食物繊維
    2.7g
  • 食塩相当量
    2.8g