ピリ辛でおいしい♪

たこと厚揚げのチョレギサラダ

厚揚げをカリッとフライパンで焼き、タコとその他野菜と和えて出来上がり!
厚揚げやタコの食感がしっかりめなので、よく噛んで満腹中枢を刺激しましょう◎

カテゴリー
サラダ
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • たこ 110g
  • 厚揚げ 1枚
  • ピーマン 1個
  • サニーレタス 1〜2枚
  • 長ねぎ(白髪ねぎ) 適量
  • ノンオイルくせになるうま辛 大さじ2

つくり方

  • ①ピーマンは薄く輪切りにし、たこは薄くそぎ切りにする。
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎっておく。

    1
  • ②フライパンに厚揚げをのせ焼く。焼き色が付いたら5mmの厚さに切る。

    2
  • ③器に①・②を盛り、白髪ねぎをのせる。『リケンのノンオイル くせになるうま辛』をまわしかける。

    3
  • 「たこと厚揚げのチョレギサラダ」の完成です!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    189kcal
  • たんぱく質
    20.5g
  • 脂質
    9.0g
  • 飽和脂肪酸
    1.62g
  • 炭水化物
    5.4g
  • 糖質
    4.1g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    1.4g