とても楽チン♪

ちぎり白菜とあさりの蒸しサラダ

包丁を使わない簡単サラダ!!
いつものサラダに飽きてきた…手軽に作れるサラダが食べたい…
こんな方にオススメのサラダです♬

カテゴリー
副菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • あさり 200g
  • ノンオイル青じそぽんず味 大さじ2

つくり方

  • ①白菜は食べやすい大きさにちぎる。

    1
  • ②フライパンにあさり・白菜の順にのせ、蓋し中火~強火にかける。あさりの口が開いたら、蓋をはずし、強火で炒め合わせる。

    2
  • ③器に盛り、『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』を回しかける。

    3
  • 「ちぎり白菜とあさりの蒸しサラダ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    66kcal
  • たんぱく質
    7.2g
  • 脂質
    0.6g
  • 飽和脂肪酸
    0.06g
  • 炭水化物
    7.8g
  • 糖質
    2.4g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    3.3g