
とても楽チン♪
ちぎり白菜とあさりの蒸しサラダ
包丁を使わない簡単サラダ!!
いつものサラダに飽きてきた…手軽に作れるサラダが食べたい…
こんな方にオススメのサラダです♬
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 白菜 200g
- あさり 200g
- ノンオイル青じそぽんず味 大さじ2
つくり方
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①白菜は食べやすい大きさにちぎる。
1 -
②フライパンにあさり・白菜の順にのせ、蓋し中火~強火にかける。あさりの口が開いたら、蓋をはずし、強火で炒め合わせる。
2 -
③器に盛り、『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』を回しかける。
3 -
「ちぎり白菜とあさりの蒸しサラダ」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 66kcal
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- たんぱく質
- 7.2g
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- 脂質
- 0.6g
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- 飽和脂肪酸
- 0.06g
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- 炭水化物
- 7.8g
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- 糖質
- 2.4g
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- 食物繊維
- 1.3g
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- 食塩相当量
- 3.3g
