
体がぽかぽか温まる♪
豚肉と大根のミルフィーユ鍋
寒い季節にはやっぱりお鍋が食べたくなる♫
味付けはなんと、『ノンオイル青じそぽんず味』のこれ一本!!
かつおだしの効いたまろやかな味が大根と豚肉に浸透して、とっても美味しい♪
- カテゴリー
- 主菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
- 大根 300g
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- ふえるわかめちゃん 2g
- ノンオイル青じそぽんず味 大さじ4程度
つくり方
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①大根は薄切りにし、大根と大根の間に豚肉を挟む。
1 -
②耐熱皿に『ふえるわかめちゃん』をしき、 ①を並べる。
2 -
③ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(600w5分~)。火が通ったら取り出し、小ねぎを散らす。
3 -
④食べる際に『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』をかける。
4 -
「豚肉と大根のミルフィーユ鍋」の出来上がり!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 666kcal
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- たんぱく質
- 21.9g
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- 脂質
- 60.8g
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- 飽和脂肪酸
- 23.15g
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- 炭水化物
- 15.1g
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- 糖質
- 4.6g
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- 食物繊維
- 2.4g
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- 食塩相当量
- 2.3g
