体がぽかぽか温まる♪

豚肉と大根のミルフィーユ鍋

寒い季節にはやっぱりお鍋が食べたくなる♫
味付けはなんと、『ノンオイル青じそぽんず味』のこれ一本!!
かつおだしの効いたまろやかな味が大根と豚肉に浸透して、とっても美味しい♪

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
  • 大根 300g
  • 小ねぎ(小口切り) 適量
  • ふえるわかめちゃん 2g
  • ノンオイル青じそぽんず味 大さじ4程度

つくり方

  • ①大根は薄切りにし、大根と大根の間に豚肉を挟む。

    1
  • ②耐熱皿に『ふえるわかめちゃん』をしき、 ①を並べる。

    2
  • ③ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(600w5分~)。火が通ったら取り出し、小ねぎを散らす。

    3
  • ④食べる際に『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』をかける。

    4
  • 「豚肉と大根のミルフィーユ鍋」の出来上がり!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    666kcal
  • たんぱく質
    21.9g
  • 脂質
    60.8g
  • 飽和脂肪酸
    23.15g
  • 炭水化物
    15.1g
  • 糖質
    4.6g
  • 食物繊維
    2.4g
  • 食塩相当量
    2.3g