
ささっと作れる♪
包丁いらずのレンチンピーマンのしらす和え
疲れた日や忙しい日にぴったりな和え物レシピをご紹介♪
包丁いらずでさっさっと作れちゃうので、作りすぎに注意です!
おつまみやお弁当の一品としても大活躍です♪
- カテゴリー
- 副菜
- 調理時間
- 10分以内 *
* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- しらす干し 20g
- ごま油 小さじ1
- ノンオイル青じそぽんず味 大さじ1
つくり方
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①ピーマンは手で上から押しつぶし、割れ目が入ったらヘタ・種を取り除き、4~6等分にちぎる。
1 -
②耐熱皿で ①・ごま油を絡め、ふんわりとラップをかけ電子レンジで加熱する(600w1分~)。
2 -
③②・しらす・『リケンのノンオイル 青じそぽんず味』を和え、器に盛る。
3 -
「包丁いらずのレンチンピーマンのしらす和え」の完成!
完成
このレシピの栄養成分
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- エネルギー
- 54kcal
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- たんぱく質
- 3.1g
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- 脂質
- 2.4g
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- 飽和脂肪酸
- 0.35g
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- 炭水化物
- 5.2g
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- 糖質
- 1.7g
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- 食物繊維
- 1.4g
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- 食塩相当量
- 0.9g
