ヘルシーなのに満腹♪

焼き浸し夏野菜のサラダうどん

「リケンのノンオイル青じそまろやかごま」を使ったレシピのご紹介です!
定番の青じそにごまの風味が加わって、夏野菜の旨みが引き立ちます!
ヘルシーで満腹感のある一品です♪

カテゴリー
麺類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • うどん(ゆで) 1玉
  • なす 小1本
  • ズッキーニ 小1/2本
  • パプリカ(赤・黄などお好みで) 1/3個
  • ツナ水煮缶詰 30g
  • ベビーリーフ 10g
  • オリーブ油 適量
  • リケンのノンオイル青じそまろやかごま 大さじ3

つくり方

  • ①なす・ズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカを長めの乱切りにする。

    1
  • ②フライパンにオリーブ油を熱し、①を焼く。焼き色がついたら『リケンのノンオイル 青じそまろやかごま』と合わせ、冷蔵庫で馴染ませる。

    2
  • ③うどんを表示通りに茹で、冷水でしめる。

    3
  • ④器に③を盛り、ベビーリーフ・ツナ缶・②をのせる。

    4
  • 「焼き浸し夏野菜のサラダうどん」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    397kcal
  • たんぱく質
    13.8g
  • 脂質
    8.2g
  • 飽和脂肪酸
    1.05g
  • 炭水化物
    65.6g
  • 糖質
    60.6g
  • 食物繊維
    5.0g
  • 食塩相当量
    4.6g