1日分の野菜!

夏野菜の青じそパスタ

いつも同じような使い方になってしまいがちな夏野菜も、リケンのノンオイル青じそだけで、ヘルシーでくせになるパスタに早変わりします!

カテゴリー
パスタ・ピザ・パン類
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺) 100g
  • 豚バラスライス肉 50g
  • なす 2本
  • ズッキーニ 大1/2本
  • オクラ 1/2パック
  • みょうが 20g
  • オリーブ油 大さじ1
  • リケンのノンオイル 青じそ 大さじ3

つくり方

  • ①なす・ズッキーニは1cm幅に切り、みょうがは小口切りにする。オクラは塩(分量外)で擦り、水洗いをしてへた先と固いガクをそぎ切りにし、3等分の乱切りにする。

    1
  • ②豚バラスライス肉は3~4等分に切る。鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティを表示通りに茹でる。

    2
  • ③フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉・なす・ズッキーニを入れ、こんがりと焼く。

    3
  • ④③に焼き色がついたら、オクラ・② ・『リケンのノンオイル 青じそ』を加え、よく炒め合わせる。

    4
  • ⑤器に盛り、みょうがを散らす。

    5
  • 「夏野菜の青じそパスタ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    784kcal
  • たんぱく質
    25.9g
  • 脂質
    34.7g
  • 飽和脂肪酸
    9.85g
  • 炭水化物
    92.6g
  • 糖質
    81.5g
  • 食物繊維
    11.1g
  • 食塩相当量
    2.6g