白菜料理の新定番!

白菜のまんま蒸し

白菜料理の新定番!白菜にひき肉を詰めた豪快料理をご紹介します!
ひき肉の味付けには『リケンのノンオイル青じそ』のみ!
袋に入れたひき肉にかけて揉みこみます!
その袋の端を切って白菜の間に入れるんです!こうすれば手も汚れません!
レンジで白菜を加熱して、最後に『リケンのノンオイル青じそ』をかけて完成!
ジューシーな美味しさをどうぞご堪能ください!

カテゴリー
一品
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚ひき肉 200g
  • ノンオイル青じそ(下味用) 大さじ3
  • 小ねぎ(小口切り) 少々
  • ノンオイル青じそ 大さじ3

つくり方

  • ① ビニール袋に豚ひき肉、『リケンのノンオイル 青じそ』(下味用)を入れよくもんで混ぜる。

    1
  • ② ①のビニール袋の端を切り、白菜の葉の間にしぼり出し、耐熱容器に入れラップをかけ600Wの電子レンジで10分ほど加熱する。

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  • ③ ②を器に盛り付け、『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかけ、小ねぎを散らす。

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  • 『白菜のまんま蒸し』の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    266kcal
  • たんぱく質
    21.3gg
  • 脂質
    15.3g
  • 飽和脂肪酸
    5.72g
  • 炭水化物
    8.6g
  • 糖質
    6.9g
  • 食物繊維
    1.9g
  • 食塩相当量
    2.7g