ジューシーなお肉をサンチュに巻いて

サムギョプサル

韓国料理の大定番サムギョプサルをご紹介します!
『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を肉にもみ込むことで、
味付けをします!
やわらかくジューシーに仕上がります!
もみ込んだお肉を野菜にまいて、頬張ってください!
野菜はお好みのものを合わせてみてください!

カロリー326kcal 塩分1.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
主菜
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 豚バラ肉(焼肉用) 150g
  • サンチュ 10枚
  • パクチー 20g
  • 白菜キムチ 40g
  • くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① 豚バラ肉に『リケンのノンオイル くせになるうま塩』をもみ込み10分程おき、フライパンやグリルでこんがりと色よく焼く。

    1
  • ② サンチュ、パクチー、キムチ、①を器に盛り、サンチュに豚バラ肉、パクチー、キムチなどをのせて巻く。

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  • 「サムギョプサル」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    326 kcal
  • たんぱく質
    11.4 g
  • 脂質
    30.4 g
  • 飽和脂肪酸
    11.6 g
  • 炭水化物
    5.5 g
  • 糖質
    4.1 g
  • 食物繊維
    1.4 g
  • 食塩相当量
    1.6 g