ハンバーグなのにさっぱりいただける

青じそおろしハンバーグ

『青じそおろしハンバーグ』
簡単!さっぱり!おろしハンバーグです!
市販のハンバーグを焼いてその上に大根おろしを乗せる!そこに『リケンのノンオイル 青じそ』をかけるだけで、さっぱりおいしい青じそおろしハンバーグの出来上がりです!
時間がない時に、ぱぱっと作れる逸品です!

カロリー367kcal 塩分4.6g
(カロリー・塩分は1人分の数値)

カテゴリー
主菜
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(1人分)

  • ハンバーグ(市販品) 1個
  • 大根おろし(水気を切ったもの) 大さじ1
  • ノンオイル 青じそ 大さじ3

つくり方

  • ① 焼いたハンバーグを器に盛り付け、大根おろしをのせる。

    1
  • ② 『リケンのノンオイル 青じそ』を回しかける。

    2
  • 「青じそおろしハンバーグ」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    367 kcal
  • たんぱく質
    21.7 g
  • 脂質
    20.2g
  • 飽和脂肪酸
    0.00 g
  • 炭水化物
    24.2 g
  • 糖質
    23.6 g
  • 食物繊維
    0.6 g
  • 食塩相当量
    4.6 g