もちもちとした食感!

天才飲茶!大根餅

外はカリっと香ばしく、中はモチモチとした食感のおかずです!
スライサーで千切りした大根を使った大根餅は『リケンのノンオイル 中華ごま』とも相性抜群です!
さっぱりと召し上がってくださいね♪

カテゴリー
一品
調理時間
15分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 桜えび 大さじ2
  • 小ねぎ(小口切り) 10g
  • ごま油 大さじ1
  • ノンオイル中華ゴマ 大さじ2

つくり方

  • ①大根は皮をむき、スライサーで千切りにする。小ねぎは小口切りにする。

    1
  • ②ボウルに①・桜えび・片栗粉を加えて混ぜる。

    2
  • ③フライパンにごま油を熱して、①を15㎝程度の正方形にととのえて焼く。片面に火が通ったら、裏返して焼く。

    3
  • ④器に食べやすい大きさに切った「天才飲茶!大根餅」を盛り付け、

    4
  • 『リケンのノンオイル 中華ごま』をつけていただく!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    128kcal
  • たんぱく質
    3.1g
  • 脂質
    6.3g
  • 飽和脂肪酸
    0.93g
  • 炭水化物
    14.4g
  • 糖質
    13.1g
  • 食物繊維
    1.5g
  • 食塩相当量
    1.2g