漬け込んで焼くだけ!

うま塩ジャークチキン

カレー風味が食欲をそそるジャークチキンです!
おかずとしてもおつまみとしてもぴったりな一品で、一口食べたらやみつきになること間違いなし!
漬け込んで焼くだけの簡単レシピです♪

カテゴリー
主菜
調理時間
20分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • 鶏もも肉(皮つき) 300g
  • カレー粉 大さじ1/2
  • 粗びき黒こしょう 小さじ1
  • レモン(くし形切り) 1/4個
  • ベビーリーフ 10g
  • くせになるうま塩 大さじ4

つくり方

  • ① 密閉可能なビニール袋などに鶏肉、『リケンのノンオイル くせになるうま塩』、カレー粉、粗びき黒こしょうを入れ、揉み込んで冷蔵庫で30分以上漬け込む。

    1
  • ② フライパンを熱し、①を中弱火で両面を色よく焼く(15分〜)。

    2
  • ③ 器に②、ベビーリーフ、レモンを盛り付ける。

    3
  • 「うま塩ジャークチキン」の完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    346kcal
  • たんぱく質
    25.5g
  • 脂質
    21.7g
  • 飽和脂肪酸
    6.53g
  • 炭水化物
    8.8g
  • 糖質
    7.5g
  • 食物繊維
    1.3g
  • 食塩相当量
    2.5g