香りがたまらない!

うま塩ガーリックシュリンプ

バターと『リケンのノンオイル くせになるうま塩』だけで味が決まる!おつまみにもピッタリのガーリックシュリンプです。バターのコクとにんにくの風味がよく合います。お好みでレモンをしぼって、さっぱりと召し上がれ。

カテゴリー
主菜,一品
調理時間
10分以内 *

* 下ごしらえ(炊飯・漬け込み等)の時間は除く

材料(2人分)

  • えび (から付き) 8尾
  • フリルレタス 10g
  • レモン 1/8個
  • バター 10g
  • イタリアンパセリ 少々
  • リケンのノンオイル くせになるうま塩 大さじ2

つくり方

  • ① フリルレタスを適当な大きさにちぎり、レモンはくし形に切る。

    1
  • ② えびの背側に切り込みを入れ、背わたを取る。

    2
  • ③ フライパンにバターを熱して②を入れ、火が通ったら『リケンのノンオイル くせになるうま塩』を入れて炒め絡める。

    3
  • ④ 器にフリルレタスを敷き③を盛り付け、レモン・イタリアンパセリを添える。

    4
  • 香りがたまらない! うま塩ガーリックシュリンプの完成!

    完成

このレシピの栄養成分

  • エネルギー
    129kcal
  • たんぱく質
    16.8g
  • 脂質
    4.5g
  • 飽和脂肪酸
    2.58g
  • 炭水化物
    4.1g
  • 糖質
    3.5g
  • 食物繊維
    0.5g
  • 食塩相当量
    1.6g